giovedì 25 novembre 2010

Una torta salata super semplice!

Pensiamo ora a qualche gustoso secondo che si veloce da preparare...
La cosa più semplice che mi viene in mente è la classica torta salata, che può essere farcita con qualsiasi cosa!!

Basta prendere un rotolo di pasta sfoglia o pasta brisé (a seconda dei gusti) dal banco frigo al supermercato e riempirla dei vostri ingredienti preferiti. Oggi vi propongo una ricetta tipicamente francese:

La quiche lorraine

1 rotolo di pasta sfoglia/brisé
3 uova
70 g di emmenthal
50 g di parmigiano
120 g di prosciutto cotto a cubetti
100 g panna da cucina (si può sostituire con il latte, se si vuole una ricetta più leggera)
sale, pepe e noce moscata a piacere

Accendete il forno a 180 gradi.
Mescolate uova, prosciutto, parmigiano e emmenthal tagliato a pezzetti e condite con il sale, pepe e noce moscata. Unite poi la panna o il latte. 
Nel frattempo ricoprite una tortiera con la carta da forno e stendeteci dentro la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con una forchetta, poi versate dentro il composto. 

Infornate per mezz'ora circa (la pasta deve essere dorata).


Buon appetito!!


1 commento:

  1. qui a padova, in collegio, non ho il forno :-( appena arrivo a casa la faccio!!! sembra buonissma :-)

    RispondiElimina