La cosa più semplice che mi viene in mente è la classica torta salata, che può essere farcita con qualsiasi cosa!!
Basta prendere un rotolo di pasta sfoglia o pasta brisé (a seconda dei gusti) dal banco frigo al supermercato e riempirla dei vostri ingredienti preferiti. Oggi vi propongo una ricetta tipicamente francese:
La quiche lorraine
1 rotolo di pasta sfoglia/brisé
3 uova
70 g di emmenthal
50 g di parmigiano
120 g di prosciutto cotto a cubetti
100 g panna da cucina (si può sostituire con il latte, se si vuole una ricetta più leggera)
sale, pepe e noce moscata a piacere
Accendete il forno a 180 gradi.
Mescolate uova, prosciutto, parmigiano e emmenthal tagliato a pezzetti e condite con il sale, pepe e noce moscata. Unite poi la panna o il latte.
Nel frattempo ricoprite una tortiera con la carta da forno e stendeteci dentro la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo con una forchetta, poi versate dentro il composto.
Infornate per mezz'ora circa (la pasta deve essere dorata).
Buon appetito!!
qui a padova, in collegio, non ho il forno :-( appena arrivo a casa la faccio!!! sembra buonissma :-)
RispondiElimina