lunedì 13 dicembre 2010

Mele fritte

Ingredienti:


1 mela
1 uovo
125 gr. di farina bianca
40 gr. di zucchero
4 cucchiai di rum
buccia di un limone
sale
olio per friggere
zucchero velo
1/4 di bustina di lievito

Velocita': 15 min.

Preparazione: (facile)

Impastare la farina con lo zucchero, l'uovo, il lievito, un pizzico di sale e
lasciare riposare per 15 minuti; sbucciare la mela e tagliarla a
fettine molto sottili (usare il pelapatate o l'affetta-tartufi)
bagnarla con il rum e aggiungere la scorza grattugiata di un limone,
incorporare le mele all'impasto. Lavorando bene (deve venire una
pastella sostenuta). Scaldare dell'olio per friggere, e versare
l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente. Rivoltarle velocemente
perchè non brucino e scolarle su carta da cucina. Spolverarle con lo
zucchero a velo.

[Dovrebbero essere squisite!!!]

Carmen


2 commenti: