martedì 14 dicembre 2010

CRUSTOLI...!

Ciao,

ecco il mio contributo per il vostro blog!

spero vi piaccia la ricetta dei Crustoli, il mitico dolce natalizio.

Cosa serve per la ricetta:

250 gr di farina bianca, un uovo, un cucchiaio di strutto, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di zucchero, miele, olio per friggere

Come preparare la ricetta
impastare la farina con l'uovo, lo strutto, l'olio, lo zucchero e lavorarla finché sarà diventata tanto elastica da staccarsi facilmente dal tagliere. dividerla a pezzetti modellarla a forma di grissino; tagliare a pezzettini piccoli e friggerli, pochi per volta, in abbondante olio bollente. fondere a bagnomaria in un recipiente il miele, passarvi pochi per volta i "crustuli" e accomodarli sul piatto da portata: essi, trattenuti dal miele, si attaccheranno gli uni agli altri formando una specie di mandorlato. una variante di questa ricetta è l'uso di mosto o di vino cotto fatto restringere al fuoco, al posto del miele.


Raffaele

4 commenti:

  1. Mai mangiati! Ma di dove sono originari?

    RispondiElimina
  2. Siiii...Sono i dolci tipici della mia città durante le feste natalizie! Grazie Raf per la ricetta :-) ottima idea!!!

    RispondiElimina
  3. Stasera provero' a farli....i crustulidd...ahahah

    RispondiElimina