lunedì 7 marzo 2011

Torta allo yogurt e cacao


Ciao a tutti :)
Vi posto la ricetta della torta che ho preparato ieri, insieme alla foto, per una festa di Carnevale!

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina
  • 200 gr. di latte
  • 180 gr. di zucchero
  • 125 gr. di yogurt intero naturale
  • 50 gr. di cacao amaro 
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci



Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°C.
Versate il latte, lo yogurt in una ciotola e mescolatelo amalgamando bene il tutto. Unite il cacao amaro ed amalgamate di nuovo. In una terrina sbattete a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete la vanillina ed il composto di latte, yogurt e cioccolato, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, quindi aggiungete il lievito e, infine, poco alla volta e setacciata, la farina, continuando a mescolare dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera imburrata di 25 cm. di diametro circa.
Infornare per 45 minuti.

Togliete la torta dal forno, lasciatela freddare per 30 minuti circa a temperatura ambiente e sformatela su un piatto da portata.
La decorazione sulla torta l'ho fatta io ma voi potete semplicemente spolverarla con dello zucchero a velo oppure sbizzarrirvi con altre decorazioni!!

Nessun commento:

Posta un commento