domenica 27 febbraio 2011

Torta di mele


Ingredienti:

  • 300 gr farina
  • 300 gr zucchero
  • 5 mele
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • zucchero a velo
  • 100 gr burro









































Preparazione:


La prima cosa che si deve fare è sciogliere il burro a bagno maria.
Ora sbucciate le mele e tagliatele per lungo. Mescolate lo zucchero con i tuorli d'uovo. Aggiungete il latte poco alla volta continuando a mescolare e alternando la farina setacciata. Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare. Adesso aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve... mi raccomando: mescolate delicatamente e DALL'ALTO VERSO IL BASSO in modo che gli albumi non si smontino. Continuando a mescolare aggiungete la bustina di lievito (anche questo setacciato). Versate il composto in una teglia ricoperta da carta forno e prima di infornare mettete i pezzettini di mela sulla superficie e spingete in modo che i pezzetti attraversino l'impasto.

Infornate a 180° per 35 minuti.
Una volta tolta dal forno spolverate un pò di zucchero a velo.

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