L'altra sera ho pensato di nutrire le nostre menti affaticate dai libri con del pesce.
Ingredienti:
- Filetti di sogliola
- pomodorini
- capperi
- olio
- sale e pepe
Preparazione:
Ho preso dei filetti di sogliola, li ho strofinati con del limone e poi saltati in padella con dell'olio per circa 4 minuti per lato. In un pentolino a parte ho creato un sughetto con pomodorini e capperi, aggiungendo un cucchiaio di zucchero per caramellizzare il sugo.
_____________________
Come contorno invece ho preparato una ratatouille di verdure (è da quando è uscito il film che avevo voglia di provare a farla!!).
Ingredienti:
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d'aglio
- 1 melanzana tagliata a cubetti
- 1 zucchina tagliata a cubetti
- 1 peperone tagliato a pezzetti
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale, pepe, olio
Preparazione:
Cucinate le cipolle con l'olio finchè non diventano trasparenti. Aggiungete poi l'aglio e lasciate insaporire per un minuto, poi unite le verdure. Dopo circa 5 minuti, versate il sugo di pomodoro, condite con sale e pepe (io preferisco usare il dado però) e mescolate bene.
Si cuoce in circa 20 minuti, tenendo la padella coperta e mescolando di tanto in tanto.
Ricordatevi di stappare anche una bottiglia di vino, rigorosamente bianco...!
Nessun commento:
Posta un commento