lunedì 7 febbraio 2011

Insalate siciliane


Insalata di arance
(per due persone)

Ingredienti:

  • 4 arance
  • mezza cipolla rossa
  • olive nere (una decina)
  • olio, sale e origano

Preparazione:

Lavate e tagliate finemente la cipolla rossa (mettetela a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti, sennò avranno un sapore molto forte).

Lavate e sbucciate le arance eliminando la parte bianca (che è amara), tagliatele a tocchetti e unite la cipolla (asciugatela dopo l'ammollo) e le olive intere.

Condite tutto con olio, sale e origano. (Potete aggiungere anche del pepe).


Insalata di cedri
(per due persone)

Ingredienti:


  • 1 cedro grande o due cedri piccoli
  • succo di limone
  • pomodori secchi (una decina)
  • lattuga (meglio una varietà croccante)
  • olio, sale

Preparazione:

Lavate e tagliate a pezettini il cedro, unite i pomodori secchi e la lattuga, condite con il limone, l'olio e il sale.

Vi assicuro che è buonissima!


Nessun commento:

Posta un commento