lunedì 7 febbraio 2011

Pasta con Patate e Prosciutto


Ingredienti: 
  • Brodo di carne 
  • Olio extravergine di oliva)
  • Parmigiano e pecorino q.b.
  • Pasta 
  • Patate 
  • Prosciutto a cubetti
  • Salvia 
  • Scalogno o cipolla
  • Vino bianco 
  • Sale e pepe 
Preparazione:

Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.
Lavate e tagliate lo scalogno (o la cipolla) e rosolatelo in una padella grande.

Aggiungete il prosciutto cotto e fate saltare il tutto aggiungendo il vino, poi aggiungete le patate e coprite il tutto con del brodo.

Lasciate cuocere qualche minuto finché le patate non saranno più tenere e poi aggiungete la salvia e la pasta.

Ora aggiungete il brodo un poco alla volta man mano che viene assorbito. Al termine della cottura mantecate tutto con parmigiano, pecorino, un filo d'olio e pepe.

Nessun commento:

Posta un commento