Ingredienti:
- 500 gr di farina;
- 100 gr di zucchero;
- 50 gr di burro;
- 4 cucchiai di grappa;
- 4 di vino bianco;
- 4 uova sbattute;
- scorza di limone grattugiata;
- olio di semi;
- zucchero a velo;
- sale.
Preparazione:
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana. Nel centro mettere burro ammorbidito, zucchero, uova, grappa, vino, scorza di limone e sale. Lavorare tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico con cui formare una palla. Coprirla con un telo e lasciarla riposare per mezz'ora.
Rimaneggiare la pasta e con il mattarello tirare una sfoglia sottile da cui ricavare tante strisce larghe circa 8 cm da tagliare in verticale con la rotella dentellata. Friggere le chiacchiere in olio bollente. Quando si saranno dorate, scolarle e adagiarle su carta assorbente. Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento