giovedì 10 febbraio 2011

Chiacchiere da mangiare


Ecco a voi una delle ricette tipiche del Carnevale: le chiacchiere, detti anche galani.

Ingredienti:
  • 500 gr di farina;
  • 100 gr di zucchero;
  • 50 gr di burro;
  • 4 cucchiai di grappa;
  • 4 di vino bianco;
  • 4 uova sbattute;
  • scorza di limone grattugiata;
  • olio di semi;
  • zucchero a velo;
  • sale.



Preparazione:


Sulla spianatoia disporre la farina a fontana. Nel centro mettere burro ammorbidito, zucchero, uova, grappa, vino, scorza di limone e sale. Lavorare tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico con cui formare una palla. Coprirla con un telo e lasciarla riposare per mezz'ora.
Rimaneggiare la pasta e con il mattarello tirare una sfoglia sottile da cui ricavare tante strisce larghe circa 8 cm da tagliare in verticale con la rotella dentellata. Friggere le chiacchiere in olio bollente. Quando si saranno dorate, scolarle e adagiarle su carta assorbente. Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento