venerdì 17 dicembre 2010

Traditional Wassail


Col secondo cocktail natalizio "voliamo" oltremanica. Infatti il traditional wassail (wassail in inglese significa buona salute) è un usanza tipica dell' "english christmas". In particolare, è molto simpatico il rito che l'accompagna secondo il quale si deve riempire una grolla (o una coppa panciuta) con una miscela più o meno alcolica, versata poi in una tazza. Il primo che beve grida "wassail!", ne prende un sorso e la passa al vicino, con un bacio. Gli altri rispondono "drinkail" e la grolla fa il giro di tutti i presenti. Sono varie le ricette del Traditional Wassail. Qui di seguito ne riporto una.

Ingredienti:
1 l di birra scura
25 cl di cherry secco
3 mele
100 g di zucchero di canna scuro
scorza di 1/2 limone
1/2 cucchiaio di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaio di cannella
1/2 cucchiaio di zenzero macinato

Per prima cosa scaldate in forno a 180°. Sbucciate 2 mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette spesse. Mettetele a strati in una pirofila e spargete lo zucchero di canna. Ora, prendete 5 cl di birra scura e bagnate tutto e quindi cuocete per 45 min. o finchè le mele non saranno morbide. Toglietele dal forno e tritatele ci succhi di cottura in un robot da cucina fino ad ottenere un composito omogeneo. Dunque, trasferitele in un tegame, unendo la birra scura rimasta, lo sherry, la scorza di limone, la cannella e lo zenzero. Fate cuocere tutto a fuoco lento per qualche minuto. Sbucciate la mela rimasta, toglietele il torsolo ed aggiungetela a fettine alla grolla. Servite il tutto caldo. Wassaill!!

Nessun commento:

Posta un commento