venerdì 5 novembre 2010

Tiramisù semplificato



Ingredienti (crema pasticciera):

  • 2 tuorli d'uovo
  • 80 g zucchero
  • 30 g farina
  • 250 ml latte
  • Scorza di limone (o arancia)
  • 2 pacchi di savoiardi
  • 2 cucchiai di Nutella

Preparazione: 

Lavorate bene i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina. Fate bollire il latte con la buccia di limone poi versate nella pentola del latte in ebollizione le uova montate e far bollire 2-3 minuti senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.
Adesso, versate la crema in una ciotola e finché è calda, aggiungete 2 cucchiai abbondanti di Nutella.
Mettete in freezer 5 minuti, giusto il tempo di addensarsi un pò.
Bagnate i savoiardi nel caffè e alternate strati di savoiardi con la crema.

4 commenti:

  1. Infatti! Stasera ne ho fatto uno anche io però è molto semplice e credo sia quello tradizionale ovvero con uova,zucchero,mascarpone,panna,caffè e al posto dei savoiardi,ho messo i pavesini!
    Grazie alle collaboratrici di questo blog...è molto bello :)

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  2. Bè.. il tiramisù è un classico, ma questa nuova versione non mi dispiace.. da provare al più presto!!!Grazie per la dritta!!

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  3. Yum, che meraviglia...una nuova versione di tiramisù..da provare!
    La segno e non appena possibile, la sperimenterò!

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