Ingredienti (crema pasticciera):
- 2 tuorli d'uovo
- 80 g zucchero
- 30 g farina
- 250 ml latte
- Scorza di limone (o arancia)
- 2 pacchi di savoiardi
- 2 cucchiai di Nutella
Preparazione:
Lavorate bene i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina. Fate bollire il latte con la buccia di limone poi versate nella pentola del latte in ebollizione le uova montate e far bollire 2-3 minuti senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.
Adesso, versate la crema in una ciotola e finché è calda, aggiungete 2 cucchiai abbondanti di Nutella.Lavorate bene i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina. Fate bollire il latte con la buccia di limone poi versate nella pentola del latte in ebollizione le uova montate e far bollire 2-3 minuti senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.
Mettete in freezer 5 minuti, giusto il tempo di addensarsi un pò.
Bagnate i savoiardi nel caffè e alternate strati di savoiardi con la crema.
..non è il solito tiramisù
RispondiEliminaInfatti! Stasera ne ho fatto uno anche io però è molto semplice e credo sia quello tradizionale ovvero con uova,zucchero,mascarpone,panna,caffè e al posto dei savoiardi,ho messo i pavesini!
RispondiEliminaGrazie alle collaboratrici di questo blog...è molto bello :)
Bè.. il tiramisù è un classico, ma questa nuova versione non mi dispiace.. da provare al più presto!!!Grazie per la dritta!!
RispondiEliminaYum, che meraviglia...una nuova versione di tiramisù..da provare!
RispondiEliminaLa segno e non appena possibile, la sperimenterò!