venerdì 5 novembre 2010

Torta di mele


Ingredienti:

5 mele
succo e scorza di limone
3 uova
150 gr zucchero
80 gr burro
250 gr farina
1 bustina di lievito

Preparazione:


Sbucciate e tagliate a cubetti le mele non troppo grosse e mescolatele con il succo e la scorza grattugiata di un limone. Poi prendete le uova separando i tuorli dagli albumi, e montate i primi con 150 grammi di zucchero. Unite quindi il burro ammorbidito continuando a mescolare, insieme a 250 grammi di farina (poca per volta) e ad una bustina di lievito (se necessario aggiungere un pò di latte). A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto mescolando piano dal basso verso l'altro. A questo punto versate l'impasto in una tortiera unta e infarinata e ricoprite con delle lamelle di mela tagliate al momento, ed infine qualche ciuffetto di burro. Infornate la torta a 180° per 40-45 min e, una volta tolta dal forno, cospargetela con zucchero a velo.

Se non avete le fruste elettriche potete anche omettere gli albumi!

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