domenica 9 gennaio 2011

TORTA DI MELE ( TIPO APPLE PIE )

Per far fuori le mele in eccesso! ;)

Ingredienti
un rotolo di pasta frolla tipo Buitoni che è già di forma circolare
1,2kg di mele
150gr di zucchero
1cucchiaino di cannella
2 cucchiai di farina
uvetta sultanina secondo i propri gusti

Procedimento
In una ciotola mescolare lo zucchero, la cannella e la farina. Cospargere le mele affettate con circa 2 cucchiai di zucchero e del succo di limone e lasciarle riposare per un'ora. Stendere la pasta frolla in una tortiera, distribuirvi una cucchiata di polveri preparate, la metà delle mele, le polveri e le mele rimaste. Cuocere in forno a 160° gradi per circa 40 minuti. Mettere sul fuoco il liquido che avevano precedentemente emesso le mele e farlo bollire fino ad ottenere uno sciroppo (eventualmente aggiungendo un altro po' di zucchero). Versare lo sciroppo caldo sulla torta appena sfornata: raffreddandosi formerà un velo lucido e gelatinoso.

Tanti auguri di Buon Anno a tutti!!!!

VALERIA

1 commento: