martedì 11 gennaio 2011

Pasta con zucca e pancetta affumicata

Ingredienti:

  • zucca
  • cipolla
  • timo
  • pancetta affumicata
  • olio
  • burro
  • salvia o rosmarino

Preparazione:

Per praparare la crema di zucca in una pentola mettere dell’olio extravergine e della cipolla tritata, (si sconsiglia l’aglio con la zucca) fate imbiondire e unite la zucca opportunamente pelata e tagliata a cubetti, fate insaporire con la cipolla e bagnate con del vino bianco, fate sfumare e aggiungete dell’acqua o brodo vegetale ma io preferisco solo acqua, sale e pepe.

Fate cuocere un 10/15 minuti, il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti dopodichè una volta cotta la zucca con un mixer ad immersione frullate, il composto dovrà essere abbastanza denso.

Un'altra parte di zucca la tagliate a bastoncini e la fate saltare in una padella con poco burro, olio extravergine e erba salvia o rosmarino a gusto vostro, prima a fiamma alta e poi bassa, dopo 5 minuti unite della pancetta affumicata e fate saltare altri 5 minuti, spolverate di timo fresco, aggiustate di sale e spegnete.

Fate cuocere la pasta, scolate e unitela alla zucca nella padella con la pancetta, unite la crema e saltate per bene. Servite con una grattata di formaggio saporito/piccante a vostra scelta.


Buon appetito!



FRANCESCO

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