sabato 22 gennaio 2011

Panna cotta


Ingredienti:
(5-6 persone)

  • 500 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 150 g. di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 fogli di gelatina alimentare (colla di pesce)

Preparazione:

Mettere i fogli di colla di pesce ammollo in un contenitore con acqua fredda, nel frattempo in un pentolino far scaldare la panna e il latte con la stecca di vaniglia e lo zuccchero. Quando il tutto sta per bollire, strizzare la colla di pesce precedentemente ammorbidita e unila nel pentolino. Mescolare fino a completo scioglimento.

Versare il tutto in stampini monodose (o in mancanza di questi in un'unica pirofila) e mettere in frigo per 5-6 ore (non avendo molto tempo, io ho messo le coppette in freezer durante il tempo della cena, e dopo 1 ora e mezza erano perfette). L'ideale è servirle con una salsa di caramello, frutti di bosco o, la mia preferita, cioccolato!

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