Stasera sono tornata a casa dopo una lunghissima sessione di studio e, a differenza di quando ero bambina (per ricollegarmi al commento del post precedente), avevo voglia di verdura, di qualcosa di leggero e così mi sono fatta un minestrone.
Io non amo questa minestra, ma devo dire che la ricetta che ho seguito questa volta che ho trovato in un libro è davvero buona!!
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 4 pomodori
- 1 cucchiaio d'olio
- 2 cipolle finemente tritate
- 2 carote tagliate a dadini
- 2 piccole zucchine tagliate a dadini
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 250g di passata di pomodoro
- 600ml di brodo
- 600g fagioli
- sale e pepe
- parmigiano
(Non avendo pomodori e fagioli in casa, ho aggiunto un gambo di sedano)
Fate bollire dell'acqua e buttatevi quindi i pomodori per qualche secondo, poi sbucciateli, togliete i semi e tagliate a dadini. In una padella abbastanza profonda scaldate l'olio con le cipolle, finchè non sono trasparenti. Aggiungete poi le zucchine, le carote e l'aglio e lasciate cuocere per 2-3 minuti.
Versate quindi la passata e fate andare a fuoco lento finchè non si ritira un po' il sugo, poi aggiungete il brodo. Fate bollire e mescolando, versate i pomodori. Lasciare cuocere per 10 minuti. Versate poi i fagioli sgocciolati e continuate la cottura per qualche altro minuto.
Condite con sale e pepe, cospargete di parmigiano e servire!!
Purtroppo mi sono dimenticata di fare la foto al mio piatto (avevo troppa fameee!!) quindi riporto quella del libro.
che buona!! io adoro le minestre di verdura! ma, toglimi una curiosità: la foto l'hai fatta tu?
RispondiEliminasi e no.. :P ho fatto la foto alla foto del libro!! Come ho scritto, avevo talmente fame, perchè era pure tardi quella sera, che mi sono dimenticata di fotografare il mio piatto!
RispondiElimina