giovedì 30 dicembre 2010

SORBETTO AL CAFFE'

Ecco qui la ricetta per preparare un ottimo sorbetto al caffè da servire a fine cena:

Ingredienti ( per 4 persone ) :

- 100 gr. di zucchero
- 1/2 litro di acqua
- 200 gr. di panna montata
- 4 tazzine di caffè

Mescolate a fuoco lento l'acqua e lo zucchero portando ad ebollizione continuando a mescolare e lasciando bollire per alcuni minuti.

Nel frattempo preparate 4 tazzine da caffè, unitele al composto precedente, abbassate la fiamma e mescolate finchè il tutto si amalgama bene, dopodichè spegnete il fuoco.

Quando questo composto si sarà raffredato, unitevi mescolando la panna, e dopo aver versato il tutto in un contenitore mettete in freezer per 2 ore.

Infine tirate fuori la crema ottenuta e dopo averla frullata versatela dove preferite per portare i sorbetti in tavola e servirli.

Potete infine guarnire con della panna montata e qualche chicco di caffè.





Nessun commento:

Posta un commento