venerdì 31 dicembre 2010

Menù Capodanno: PRIMO Pasta con verza e finocchio


Per i PRIMI proponiamo:
  • 400 gr. di pasta
  • 5 foglie di verza
  • metà finocchio
  • 7/8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla bianca grattugiata
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe nero macinato q.b.


Versate l'olio in un ampio tegame antiaderente e fate soffriggere lo spicchio d'aglio e la mezza cipolla bianca. Eliminate l'aglio appena dorato, aggiungete le foglie di verza ed il mezzo finocchio (precedentemente lavati e tagliati).

Aggiungete poi un pò di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per 4/5 minuti; ora aggiungete un bicchiere d'acqua circa e coprite il tegame con il coperchio continuando la cottura a fuoco medio/basso fino a quando la verdura non risulterà cotta.

Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con le verdure, mescolate bene e servite aggiungendo pepe nero macinato.

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