lunedì 20 dicembre 2010

Crespelle in brodo

Fuori dalla finestra si vede la neve (o quel che ne resta) e la prospettiva dei pranzi e cenoni di natale che si avvicinano mi riempiono lo stomaco solo a pensarci.
Ecco perché voglio condividere con voi una minestra veloce che riscalda senza appesantire.

Preparate del brodo in una pentola (potete usare il dado per fare prima!).


Nel frattempo in una ciotola sbattete 3 uova con 2 cucchiai di parmigiano, del prezzemolo tritato, salenoce moscata e 50 ml di latte. Aggiungete poco alla volta 100 gr di farina e altri 100 ml di latte. Dovrebbe risultare un composto abbastanza liquido.


Ungete una padella con del burro o dell'olio, versate un mestolo di pastella e cuocete per un minuto ciascun lato. Lasciate riposare la frittatina che ottenete su un piatto. Continuate con lo stesso procedimento finché non è finita la pastella.


Impliate tutte le frittatine, cospargendo su ognuna del parmigiano. Arrotolate non troppo strette e tagliatele a striscioline. Dividetele in quattro scodelle e versatevi sopra il brodo.

E' un ottima alternativa alla classica minestrina!!

Nessun commento:

Posta un commento