lunedì 18 aprile 2011

L'aperitivo patavino

C'è una leggenda che sconsiglia agli studenti dell'Università di Padova di entrare in un famoso caffè storico della città: il Caffè Pedrocchi.



Ebbene, se questa leggenda sia vera o no, non ve lo posso ancora dire (vi aggiornerò tra un anno circa!), ma vi posso dire che lo spritz che fanno è sicuramente buono. Ieri non ho potuto testarlo personalmente (dovevo guidare), ma so che Padova è la capitale di questo aperitivo e fin'ora non ho ancora bevuto uno che mi abbia deluso!

La ricetta è molto semplice, e ne esistono due varianti - con l'Aperol o con il Campari (questo è più amaro e un po' più forte).

Per ogni bicchiere:

  • 1/2 prosecco
  • 1/2 acqua gasata o seltz
  • 1 "spruzzo" (da qui il nome!) di Aperol o Campari
  • 1 fettina di limone o arancia
  • ghiaccio

Servire con patatine, salatini e tartine!


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