lunedì 17 gennaio 2011

Le chips di patate



Le chips di patate sono sottili sfoglie di patate fritte, croccanti e saporite; queste chips, sono le classiche e irresistibili patatine da sacchetto, fatte con le vostre mani!
Sono ideali come contorno, ottime per un aperitivo o come snack tra una pausa studio e l'altra ;) 


Ingredienti:

  • Olio di semi di arachide per friggere q.b.
  • 4 patate
  • sale q.b.
Preparazione:

Lavate le patate, asciugatele e senza sbucciarle tagliatele molto finemente con l'aiuto della mandolina.
Tamponate le fette con un canovaccio pulito per asciugarle bene. Versate dell’abbondante olio di semi di arachide in una padella e, quando avrà raggiunto la temperatura massima di 160°, immergetevi le fette di patate: non appena avranno finito di sfrigolare e saranno diventate dorate, toglietele velocemente dall’olio con una schiumarola, facendole scolare e adagiatele su di un vassoio foderato con carta da cucina quindi salatele. Disponete le chips di patate ben sparpagliate, cercando di non sovrapporle, in modo che l’olio in eccesso venga assorbito dalla carta e le chips si raffreddino e asciughino contemporaneamente. Le chips di patate devono risultare molto croccanti, poiché in caso contrario, vorrà dire che non le avrete tagliate abbastanza sottilmente. Una volta fredde, servite le chips di patate.






(Ricetta presa da giallozafferano.it)

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