domenica 26 dicembre 2010

A tavola.. per le feste!

Come potete leggere, nei post precedenti abbiamo dato alcuni suggerimenti per creare un menù natalizio completo.

Voglio condividere con voi quello che ho cucinato per la vigilia a casa mia. Si è trattato, come da tradizione nella mia famiglia, di una cena a buffet e, a differenza di quello che si può pensare, ci sono volute solo poche ore per fare tutto (un pomeriggio..). Anche se devo ammettere che le pizzette le ho ordinate e le polpette erano già fatte, andavano solo cotte, per il resto, come potete leggere, non ci vuole troppo tempo. 

Il menù consisteva in:

  • pizzette
  • grissini con mascarpone e crudo
  • una torta salata di patate e zucchine
  • una torta salata di funghi e prosciutto
  • tramezzini con gamberetti
  • tramezzini con tonno
  • polpettine
  • barchette di patate ripiene di puré e panna



E come dolci:

  • pastafrolle
  • pandoro con crema al mascarpone
  • eggnog




Una cena del genere è perfetta anche per la sera di Capodanno, e volendo si può chiedere agli amici di preparare ognuno qualcosa, così i tempi si riducono ancora di più!

Buone feste a tutti!!

Nessun commento:

Posta un commento