domenica 12 dicembre 2010

Tagliatelle ai funghi

Una ricetta classica e gustosa ma allo stesso tempo non complicata e abbastanza veloce, proprio quello che serve a noi studenti.



- 200 gr di tagliatelle(io abbondo perchè sono un mangione di pasta)
- 200 gr di funghi porcini o misti (surgelati o secchi, se usate i secchi metteteli in ammolo con acqua)
- vino bianco (1 bicchiere non troppo abbondante)
- panna da cucina
- 1/2 dado di funghi (alcuni lo mettono intero ma io non ne vado matto...)
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio
- sale
- peperoncino


In un tegame con un po’ di olio far soffriggere l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo. Aggiungere i funghi strizzati e il vino bianco. Fate svaporare il vino e aggiungete l’acqua in cui avevate ammollato i funghi secchi(o se avete utilizzato i surgelati un pò di acqua di cottura) e mezzo dado di funghi. Continuate a cuocere e regolate di sale. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Aggiungete la panna da cucina nel sughetto aggiungendo ancora un pochino di acqua di cottura e far amalgamare il tutto. Scolare la pasta e mantecare in padella con il sugo di funghi e panna. Sporzionare nei piatti aggiungendo prezzemo tritato e se lo gradite parmigiano grattugiato. 




Buon appetito (mi è venuta fame mentre lo scrivevo :p )

Francesco 





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