giovedì 23 dicembre 2010

Il contorno: patate croccanti alle noci

Ecco la proposta per un contorno semplice da preparare che in genere piace a tutti, molto indicato per il periodo invernale, e quindi ottimo per il vostro pranzo di Natale: le patate alle noci.

Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g di patate - 1/4 di cipolla - 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva - 2 cucchiai di burro - 4 gherigli di noce - 2 rametti di prezzemolo - 1/2 cucchiaino di sale.
Preparazione:
Tagliate a spicchi le patate dopo averle sbucciate; tritate la cipolla e soffriggetela 5 minuti a fuoco molto basso nell’olio e nel burro. Aggiungete quindi le patate, salatele, mescolatele con un cucchiaio di legno e cuocetele a tegame coperto per mezz'otretta, facendole saltare ogni 5-6 minuti (finche non sono ben dorate). Tritate grossolanamente i gherigli di noce; lavate, asciugate e tritate le foglie di prezzemolo. Versate in un piatto di portata le patate precedentemente cotte e croccanti, cospargetele con un trito fatto con le noci e con il prezzemolo e servitele.




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