domenica 26 dicembre 2010

Biscotti al caffè farciti di ricotta


Biscotti deliziosi al caffè, veloci da preparare.


Per 12 biscotti:
  • 50 g di farina 00
  • 70 g di zucchero velato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
per la farcitura:
  • 120 g di ricotta
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • cannella in polvere quanto basta

In una ciotola, lavora la 
ricotta con lo zucchero e la cannella (quantità a piacere). Coprila e mettila in frigo.
Prendi un’altro recipiente e lavora le 
uova con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Mescola la farina con il caffè solubile e uniscili, lentamente, alla crema, setacciandoli. Mescola delicatamente con un cucchiaio fino a far amalgamare gli ingredienti.
Ricopri di carta da forno, due placche grandi. Versa l’impasto in un sac à poche e forma 24 dischetti di circa 4 cm di diametro, direttamente sulle placche. Inforna in forno già caldo a 190°C, per circa 12 minuti.
Fai raffreddare i 
biscotti e poi farciscili, a due a due, con la crema di ricotta profumata alla cannella.


Dayana

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