mercoledì 22 dicembre 2010

BAGUETTE CON CREMA DI CARCIOFI E SPECK

Siete degli amanti dei carciofi e avete bisogno di un'idea per un buon antipasto?

Ecco qui una ricetta gustosa e veloce, che ho trovato nel ricettario "GIOIA VERDE" dei ravioli di Giovanni Rana, da preparare in una sola mezz'ora!

Ingredienti:

- 1/2 baguette
- 3 carciofi
- 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- 150 gr. di ricotta
- 120 gr. di speck
- sale pepe e olio


Pulite i carciofi tenendo solo il cuore tenero ed eliminando tutto il resto.
Tagliateli a fettine e immergeteli in acqua e limone.

Intanto soffriggete l'aglio con un pò d'olio e poi aggiungete i carciofi.
Aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere finchè i carciofi non risulteranno morbidi. Dunque frullateli in un mixer insieme alla ricotta.

Tagliate la baguette a fette e mettetele su una teglia da forno; dopodichè mettete in forno con poco olio su ciascuna fetta in modalità grill fino a quando non raggiungeranno la doratura.

Una volta tolti dal forno, aggiungete su ogni crostino un pò di salsa ottenuta con i carciofi e la ricotta, e una fettina di speck arrotolata.

Nessun commento:

Posta un commento