Nei giorni scorsi sono stata in Francia e non potevo non rendevi partecipi di questa delizia...
Ingredienti (per circa 8 persone):
-1 kg di patate;
-un uovo;
-della noce moscata;
-125 gr + 25 gr di groviera grattugiato;
-750 ml di latte;
-aglio;
-burro;
-sale e pepe.
Iniziate con il sbucciare le patate, passatele sotto l'acqua per togliere la terra rimasta e tagliatele a rondelle molto sottili. Prendete una ciotola capiente e mettete le patate, l'uovo sbattuto, un po' di sale e pepe e noce moscata a vostro piacimento. Portate ad ebbolizione il latte e succesivamente versatelo sulle patate. Infine aggiungete i 125 gr di groviera e mescolate il tutto molto bene.
Strofinate i bordi di ua pirofila (da forno) con lo spicchio d'aglio, imburratela molto bene e succesivamente versate tutto il composto di patete con il latte ed infine livellate. Cospargete sopra il groviera rimanente e qualche fiocco di burro.
Infornate a 180 °C per 40-45 minuti.
Servitelo tiepido.
Credetemi è davvero buonissimo!!!
Wow...complimenti per la ricetta..io adoro le patate cucinate in qualsiasi maniera..e questa sembra proprio una variante molto gustosa!!!
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